sábado, julho 6, 2024

Brasil ganha na estreia da Copa e Janja comemora “mulherada pé quente”

Seleção feminina atropelou as panamenhas e chegou ao primeiro lugar do Grupo F

Por

Em estreia com goleada na Copa do Mundo, na manhã desta segunda-feira (24/7), a Seleção Brasileira Feminina atropelou o Panamá, venceu por 4 x 0 e chegou à liderança do Grupo F do Mundial. O show ficou por conta da meia Ary Borges, que marcou três dos quatro gols do Brasil. O resultado levou a Seleção à primeira posição de sua chave, com três pontos. França e Jamaica vêm logo atrás, com um, e o Panamá é o lanterna.

O Brasil volta a campo no sábado (29/7), às 7h, para duelo contra a França. As meninas do Brasil seguiram mandando na partida. Com maior posse de bola, a Seleção Brasileira seguiu com tudo em busca do segundo gol.

E em mais uma boa jogada pela esquerda, Tamires deixou Ary Borges na boa para marcar o segundo, no rebote da goleira Bailey, aos 40 minutos, levando o Brasil com a vantagem de 2 x 0 para a segunda etapa.

Segundo tempo

A Seleção voltou no mesmo ritmo para a etapa final e transformou a vitória em goleada. Após grande jogada que resultou em passe de calcanhar de Ary Borges para Bia Zaneratto, o Brasil marcou o terceiro, em um golaço, logo aos dois minutos do segundo tempo.

O Brasil diminuiu o ritmo, mas permanecia mandando na partida. Aos 24 minutos, Geyse levantou na cabeça de Ary Borges, que anotou seu terceiro gol no jogo e o quarto do Brasil. A Seleção até tentou o quinto gol, agora com Marta em campo, mas o placar ficou mesmo no 4 x 0 e a liderança do Grupo F assegurada.

Janja

A primeira-dama, Janja da Silva, postou um vídeo nas redes sociais junto com ministras de Estado e presidentas dos bancos públicos para comemorar a vitória de goleada da seleção brasileira feminina de futebol contra o Panamá, pela Copa do Mundo.

“Mulherada pé quente”, escreveu Janja. No vídeo, elas aparecem em pé, pulando e vibrando com a goleada. O vídeo foi publicado às 9h37 (horário de Brasília), ou seja, no segundo tempo da partida a poucos minutos do jogo terminar.

O Brasil venceu o Panamá por 4 a 0, pela 1ª rodada da Copa do Mundo de futebol feminino, com destaque para os três gols de Ary Borges. Em 2003, a Rainha Marta havia conseguido quebrar o tabu das novatas na competição e cravou um gol de pênalti na estreia da seleção brasileira no torneio diante da Coreia do Sul.