27.3 C
Manaus
domingo, junho 16, 2024

Escola de Contas do TCE-AM promove curso sobre LGPD para servidores e jurisdicionados

Conforme a LGPD, as atividades de tratamento de dados pessoais devem acompanhar os seguintes princípios, como: prevenção, adequação, qualidade dos dados, entre outros temas

Por

A Escola de Contas Públicas do Tribunal de Contas do Amazonas (ECP/TCE-AM) promove, entre os dias 11 e 14 de junho, de 13h30 às 17h30, o curso “Lei Geral de Proteção de Dados – Aspectos Gerais e Aplicação na Administração Pública e nos Tribunais de Contas”. O curso visa qualificar jurisdicionados e servidores da Corte de Contas acerca do tratamento de dados pessoais em meios físicos ou digitais.

Ministrado pelo instrutor André Luiz Albuquerque, o curso acontece na sala 1 da ECP, com o intuito de explicar sobre a lei nº 13.709 de 2018 e os direitos fundamentais da liberdade e privacidade dos cidadãos.

Com inscrições abertas. Os interessados podem se inscrever no site ecpvirtual para o curso que é gratuito e tem carga horária de 16 horas.

Sobre a LGPD

Promulgada para proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade, assim como a livre formação da personalidade de cada indivíduo, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei n° 13.709, de 14/08/2018, aborda sobre o tratamento de dados pessoais, dispostos em meio físico ou digital, feito por pessoa física ou jurídica de direito público ou privado, englobando um amplo conjunto de operações que podem ocorrer em meios manuais ou digitais.

Conforme a LGPD, as atividades de tratamento de dados pessoais devem acompanhar os seguintes princípios, como: prevenção, adequação, qualidade dos dados, segurança, não discriminação, responsabilização, prestação de contas e muito mais.

Veja ainda:

O conselheiros do Tribunal de Contas do Amazonas (TCE-AM) devem apreciar 96 processos durante a 20ª Sessão Ordinária do Tribunal Pleno, que será realizada a partir das 10h desta terça-feira (11), no plenário da Corte de Contas amazonense.

Na pauta de adiados, que engloba processos que retornam para julgamento após pedido de vista dos conselheiros, há 15 processos, sendo quatro prestações de contas anuais; seis embargos de declaração; cinco representações, além de uma fiscalização de atos de gestão.

Fonte: Assessoria TCE-AM

Foto: Divulgação

Leia mais: Pauta do TCE-AM inclui 96 processos para julgamento nesta terça-feira

Fique ligado em nossas redes

Você também pode gostar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Últimos Artigos

- Publicidade -