Criado com o objetivo de combater a insegurança alimentar no Amazonas, o programa Prato Cheio serviu cerca de 5 milhões de refeições e sopas nas 44 unidades em funcionamento na capital e no interior do estado.
Administrado pela Secretaria de Estado de Assistência Social (Seas), o programa é referência no combate à fome, servindo de modelo de implantação para outros estados do Brasil. Além disso, o Prato Cheio tem um papel fundamental na redução da fome e na garantia da segurança alimentar de milhares de famílias em situação de vulnerabilidade.
Em Manaus, de janeiro a dezembro, foram servidas cerca de 2,5 milhões de refeições nos restaurantes e cozinhas populares, levando riqueza nutricional para pessoas em situação de extrema pobreza, pobreza e baixa renda, além de desempregados, pessoas em situação de rua e pessoas com deficiência.
E nas 26 unidades presentes no interior do estado, foram oferecidas, também, cerca de 2,5 milhões de refeições e sopas de janeiro a dezembro de 2024.
Além disso, o programa também desempenha um papel fundamental na promoção da saúde e bem-estar da comunidade. Ao longo do ano, as unidades tanto da capital quanto do interior realizaram 162 atividades entre palestras educativas e oficinas de qualificação.
De acordo com a gerente de Ações Descentralizadas de Segurança Alimentar e Nutricional (Gadsan/Seas), Jéssica Monteiro, as atividades e palestras realizadas nos Prato Cheios promovem o autocuidado e estimulam os usuários ao mercado de trabalho.
“Nas unidades, as nutricionistas e assistentes sociais da Seas realizam inúmeras palestras e atividades para abranger os conhecimentos dos usuários, além de estimular as pessoas ao autocuidado. O objetivo é garantir sempre a saúde e bem-estar da população”, finalizou.
Com informações da Assessoria de Comunicação da Secretaria de Estado de Assistência Social (Seas)*
Fotos: Divulgação / Jimmy Christian /Seas
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